Superfood Olivenöl

Das kann unser flüssiges Gold aus Gran Canaria!

Durch den hohen Anteil von über 80% einfacher ungesättigter Fettsäuren gilt Olivenöl als ­sehr gesund, denn hochwertige ungesättigte Fettsäuren schützen das Herz und senken das Infarktrisiko. Sie regulieren den Fettstoffwechsel, senken den Cholesterinspiegel und beeinflussen sogar unser Sättigungsgefühl. Auch für unsere Haut ist Olivenöl eine natürliche Pflege – unglaublich, was unser Olivenöl so alles kann!

Super healthy

Ein gesunder Lifestyle liegt im Trend und das Wissen über die Auswirkungen verschiedener Lebensmittel auf unseren Körper ist hierfür notwendig. Verschiedenen Studien zufolge senkt das mediterrane flüssige Gold nicht nur das Infarktrisiko, sondern auch den Cholesterinspiegel und das Risiko vor Erkrankungen wie Arteriosklerose und Dickdarmkrebs. Auch die in den Oliven enthaltene Pflanzenstoffe wie bspw. Polyphenol schützen das Blutfett vor oxidativem Stress und freien Radikalen. Zudem wirken sie entzündungshemmend. Vitamin E und Pro­vitamin A wirken zusätzlich als Antioxidanzien und sind ein echter Jungbrunnen. Aber die Olive kann noch mehr: In hochwertigen Olivenölen enthaltene B-Vitamine schützen Nerven und Augen, sind an der Bildung unseres Blutes beteiligt und sind essenziell für die Immunabwehr. Auch für den Verdauungstrakt ist unser Olivenöl sehr hilfreich: es wirkt als natürliches Gleitmittel, um Verdautes in den Dickdarm zu befördern.

Unser Gesundheits-Tipp:

Die regelmäßige, bewusste Aufnahme von nicht-erhitztem Olivenöl.
Natürlich schmeckt es am besten zu Brot und Salz oder im Salat Dressing.
Wer aber nicht täglich kaltes Olivenöl auf dem Speiseplan hat, sollte am besten zwei Esslöffel Öl vor dem Frühstück zu sich nehmen.
Wir empfehlen hierfür zwei EL Olivenöl und einige Zitronenscheiben in ein Glas Wasser zu geben.
Die Zitrone erfrischt den Geschmack und wirkt sich zusätzlich positiv auf unsere Leberfunktion aus.